Суббота, 25.11.2017, 05:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Опрос горожан
Считаете ли Вы, что нашему городу нужно иметь родильное отделение?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 5 » Закрытие ЦГБ
17:05
Закрытие ЦГБ

Правительство Украины воплощает в действие инновацию - медицинскую реформу, которая может стоить простым людям жизней. Суть реформы заключается в том, что на 100000-150000 населения должно быть не более одного медицинского центра, то есть больницы.

В нашем городе проживает около 28000 человек. Нашу городскую больницу. в т.ч. её отделения (терапевтическое, хирургическое, детское, роддом и др.) хотят закрыть, а нас официально перевести на баланс в больницу города Шахтерска.

Большинство жителей, а также руководство города против такой реформы. Обосновывается это тем, что у нас находится одна из крупнейших шахт Украины - ОАО "Комсомолец Донбасса", на которой работает около 5000 человек. Также нас окружает множество сёл, которые, несмотря на территориальное расположение, уже давно относятся к больнице г.Шахтерска. Рациональнее было бы официально присодинить эти села к нашей лечебнице.

Оптимизация также неудобна гражданам тем, что в любую погоду они будут вынуждены добираться в больницу "своим ходом" и за свой счет. А это материальные расходы, которые некоторым не по силам. Но это ничто, в сравнении с человеческой жизнью, которую можно попросту не уберечь, если не успеть довезти больного к врачу.

Все мы знаем, какая "трасса" лежит между Кировским и Шахтерском. По этой "стиральной доске" сложно ехать обычным пассажирам маршрутного такси. Как же по ней можно перевозить раненого человека либо рожающую женщину?

Мы хотим настойчиво выступить против эксперимента в нашем городе над нами же, над нашим здоровьем и здоровьем наших детей.

Почему Правительство не считается с нашим мнением? Или отныне мы - ничто для своей страны? Такие вопросы, как закрытие больницы, как минимум, должны решаться голосованием самих жителей, а не постановлением перед  фактом закрытия.

Пускай Кировская больница далека от идеала лечебницы, но она находится рядом с нами и доступна каждому, вне зависимости от погоды и состояния здоровья. Тем же, кого она не устраивает, уже давно лечатся в больницах г.Донецка. Но сдать анализы, пройти профосмотр или попросту с температурой 39'С встать на больничный у терапевта - всем удобно в своём городе.

Давайте объединимся и отстоим наше право на жизнь и здоровье в родном городе!


Просмотров: 604 | Добавил: fileo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Все верно, Кировчане, разрешите отобрать у вас больницу - разрешите отобрать жизнь всего города! Не сдавайтесь! Подключайте к своей борьбе телеканалы всеукраинского масштаба, такие,как 1+1, стб, ictv, новый, нужно будет заплатить, скиньтесь по гривне, заплатите. Только с помощью вмешательства в ваш конфликт СМИ вы сможете рассчитывать на победу на 90%!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
ПОГОДА
Мир моих надежд

Отстоим больницу

ОСМД